【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】最近売れ行き急上昇レバーペースト
2022/02/09
こんにちわ。
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。
今日は最近やっと日の目を見た(笑)というか
遅れてきた人気商品レバーペーストのご紹介。
ここの所、気がつくと在庫切れになっていることが多いんです。
レバーペースト。
昔は本当に売れなくて、barのお客様から注文頂いて作るって感じで
その時の半端を店に出しても期限切れて家で食べるってのがお決まりの
パターンでした。
しかしここ5年ほど前から、特に初めて来られるお客様にご指名されることが
多いですね。そしてありがたいことにリピート率もかなり高いです。
そんなレバーペーストのおいしさの秘訣は、もちろん新鮮な臭みの少ない
豚レバーを使うのはもちろんなのですが、黄金比のスパイス(企業秘密(笑))
が決め手です!
サイモンとガーファンクルの「スカボローフェア」の歌詞に出てくる
スパイスを使っているってのがヒントです。
自分、修行先で初めてレバーペーストつくり携わったとき、使っている
スパイス見て「スカボローフェアかよ!」ってマジ思いましたから。
写真を見て頂ければわかるとは思いますが、数多くのスパイスを調合して
味付けしています。もちろん私、工場長自身のオリジナル調合!
そんな自慢の一品、TAKE-ZOのレバーペーストを是非一度
お召し上がりになって下さい。
それでは、東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした。