【東京 ソーセージ】商品紹介コンポーク
2021/06/28
こんにちは、東京下町の横丁の手作りハム屋工場長です。
今日はTAKE-ZOでも比較的新しい商品を紹介します。
浅草グロアグロア栗山シェフとの共同開発
「純粋あぐー豚のコンポーク」です。
本場沖縄でも大変希少な純粋あぐー豚使用!
あぐー豚なんてあちこちで見かけるよ、なんて思われるかも知れませんが
そのほぼ100%が掛け合わせなのです。
あぐー×あぐーの純粋あぐー豚はほとんど市場には出回っていません。
その豚とは思えない奇跡的に濃厚な旨味をどう調理したら最大限生かせるのか?
そこで浅草の豚料理の名店「グロアグロア」栗山シェフと共同開発したのが
こちらのコンポークです。
味付けは極めてシンプルに。
あぐーの味を邪魔する香辛料は使わず。
ひとくち口に入れれば旨味があふれ出します。
手作りハムソーセージの店TAKE-ZOの新名物の期待大↺
ネット注文も可能です
「燻製物その他」のページからどうぞ