【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】マスタードも作っています! 2021/09/13 こんにちは、下町のハムソーセージ屋の工場長です。 もう、巷はすっかり秋ですね~。 今日はTAKE-ZOの隠れ名物「手作りマスタード」のご紹介させていただきます。 TAKE-ZOの手作りマスタードは、 厳選したマスタードパウダーを 練り上げる所から始めます。 TAKE-ZOのハムソーセージに合うように 試行錯誤を繰り返し作り上げた オリジナルレシピをもとに。 辛みはさほどないので、 たっぷりと付けてお召し上がりください。 僕個人としては ニンニクと玉ねぎのケーゼの 厚切りを焼いたものに たっぷりと塗って食べるのが ベストと思います。 しかしながらこのマスタードを作るのは、 ま~しんどいです。 何故かっていうと、 マスタードガスが大量に発生するから! これがまた強烈なんですょ。 涙がボロボロ、 刺激的なんてもんじゃないです。 中東のある国の大統領が マスタードガスを化学兵器に、 なんて話聞いたことありましたが、 あんなもんまかれた日にゃ 本当ヤバいですよ。そのくらいの刺激です。 TAKE-ZOのマスタードは 練り上げてありますので、 刺激は飛んでいてとてもマイルドですので ご安心の上お召し上がりください。 ハマりますよ~(笑) それでは失礼いたします。 下町のハムソーセージ屋の工場長でした。 ネットでのご購入はこちら