【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】夏の終わりの夏の味 2021/09/04 東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。夏の終わりに夏の味のご紹介いたします。甘酸っぱいゼリー寄せ「アスピック」です。 塩漬けした国産豚のかしら肉をじっくり煮込んで脂分をしっかりと抜きます。見た目、白くて脂っぽい感じですが、しっかり煮る事によりさっぱりと召し上がれます。そこにピクルスとレッドピメントを。 そこに甘酸っぱいゼリー液を流し込みます。サッと合わせてケーシングにつめ、ボイルして出来上がり。厚切りにしてオードブルに!白ワイン、シャンパンによく合います。また、夏の食欲のない朝のパワーチャージに!是非お召し上がりください。 ネットでのご購入はこちら