【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】吉祥寺に行ってきました。
2021/10/04
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。
昨日の日曜日、吉祥寺に行ってきました。
昨日、二十歳になる長女と吉祥寺に出掛けて来ました。
何年ぶりだろう、長女と二人で街歩くの。
一昨年の正月、日本橋に映画見に行ってその帰り
歩いて帰ろうか?ってことになり
中央通りをてくてく歩いて以来かな。
昨日の目的は、ケーニッヒさんのホットドックを食べること。
井の頭公園に向かう、すごくいい感じの通り沿いにお店があります。
パン、ソーセージ、トッピングをチョイス出来て
その場で作ってくれます。
ソーセージはもちろん、パンも美味しかった!
白が基調の洒落た店内で
ビールも解禁になって最高のランチになりました~。
うちもホットドック用に長いソーセージ作ってみようかな。
吉祥寺、20何年振りに行きましたが
駅の北側にこじんまりとした飲み屋さんがひしめいていて、
東南アジアのようなエネルギッシュな路地裏。
ここ楽しかった。
ついつい、ハシゴで昼酒が進んでしまいました。
また、ふらっと行きたいですね、吉祥寺。
東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした。