【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】米ナスが( ノД`)シクシク… 2022/02/26 東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。 お惣菜用に仕入れていた米ナスが傷んでしまいました。 やっぱり旬ではありませんし、気温も低く 夏野菜のナスには過酷と言えるのでしょうか? 今の寒さは。 半分に切ったら、茄子漬のように茶色くなってました。 とてもお客様に出せる状態ではないのですが、 フードロスも問題になってます。 そこで、家で食べようと 米ナスゴロゴロ ビーフカレーにしました。 まー美味しくできたのですが・・・・ やっぱりナスは、なんかピリピリするんですよね~。 舌にのせると(苦笑) まー、それでもなんとか食べきりました。 今後、こんな事ないように気をつけなくては! それでは、東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした。