【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】フォカッチャ焼いた~。
2022/03/16
粉、砂糖、塩、イースト、オリーブオイル、お湯をこねこね。
20分くらい力一杯こね続けます。ジャムおじさんになりきって。
美味しくな~れ、美味しくな~れ。とつぶやきながら(笑)
ここでさぼるとふくらみの悪い硬~いパンになってしまいます。
そして発酵を繰り返し、成形して指に粉つけてプスプスっと穴をあける。
最後にオリーブオイルを塗って塩をパラパラ。
オーブンで焼いて出来上がり。
美味しく焼けた~。
まだ、お客様に出せるレベルなのはこのフォカッチャとカレーパン、ピロシキくらい。
いつか、自分で焼いたクロワッサンでサンドイッチ作りたいです。
これ目標!!
クロワッサン難しすぎです( ノД`)シクシク…
食に関するものにはドンドンチャレンジしていきますよ~!
それでは東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした。