【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】TAKE-ZOのランチセット
2022/04/09
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。
温かいですね。もう春爛漫~。
今日は木曜と土曜に作っているお弁当ランチのご紹介。
本日のメニューは
温玉付きカルボナーラとアールグレイのミルクティーゼリー
です。
木曜は大体こんな感じで、パスタ、中華麵、焼きそばなどの麵類かご飯ものに
デザート(ほぼゼリー・・・原価の関係で・・・)がついて、税抜き¥470!!
我ながらお買い得だな~と思います(笑)
カルボナーラと言えばベーコン。
TAKE-ZOのカルボナーラはもちろん自家製は当たり前ですが
お店で出しているのと少し違います。
生ベーコンなのです。
炒めたり焼いたり火を入れた時の風味が
生ベーコンの方が数段良いのです。
TAKE-ZOも開店当初は生ベーコンを店頭に並べていたのですが
色が悪いのと(ベーコンっぽいピンクでなく黒っぽい色)
扱いも悪いので火を通す事にしました。
しかし、うちで調理するならば絶対にこれ!
生ベーコン。
是非ともお召し上がりください。
3か月に一度くらいのペースで出てまいります。
お見逃しなく。
さてさて、TAKE-ZOのカルボナーラのお話
まだ、お話ししたいことが有ります。
それは次回に
東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした。