値上げ値上げの昨今ですが〜
2022/10/19
こんにちは!
タケゾーです。
値上げのニュースばっかりでやんなっちゃいますね。
最近はニュースどころか、なんの予告もなしで値上げするってのも普通になっちゃって、え?って事も。
しかし、去年の秋からバカ高値だった玉ねぎがやっと安定してきました。
一時はしよっぽいチンケなのが3個くらい入って¥350はしましたよ。
煮込み料理とか、たっぷりの玉ねぎをじっくり炒めて初めて出る旨味。今までは¥200くらいだったのが当時は¥1000は原価かかりましたからね。
きつい話でしたょ。
去年北海道の玉ねぎが安定しなかったのが一年響いてしまったらしいのですが、やっと価格も安定して、心置きなく使えるようになりました。
さぁ〜、これからは煮込み料理の季節です。
玉ねぎじっくり炒めて出る甘みって、何事にも変えられんすよね。
さてさて、来週はTAKE-ZOの創業祭‼️
張り切って頑張ります。
それでは東京下町手作りハムソーセージの店TAKE-Zo工場長でした〜!