【東京下町手作りハム・ソーセージの店TAKE-ZO】昭和のランチ
2024/03/06
こんにちは、東京下町手作りハム・ソーセージの店TAKE-ZO工場長です。
明日の木曜ランチは、大人気のナポリタンとコーヒーゼリーです。
喫茶店の味、追求って事でナポリタンの時は大体コーヒーゼリーがデザート。
昭和の喫茶店、よく店の片隅に縦長の冷蔵ショーケースがあって、その中に、仕込んだコーヒーゼリーが並んでましたよね。その下の段には大体バナナとかレモンとかのフルーツ。
なんでお客さんに見える様にしてたのか良くわからんけど浅草近辺だと山の音とかシルビアとか、そういう店が多かった。
座り心地の良い椅子の喫茶店が好きです(笑)
コーヒーゼリー、固まったら特製のクリーム乗せて完成。
グリコのカフェゼリーのイメージで、ゼリーはギリギリの固さで、クリームは少し大人の味。
木曜ランチのご予約ご来店お待ち致しております!
来月の昭和の日の前に昭和ランチやろう!
やっぱり、昭和はいいですよね!