【東京下町の和牛コンビーフと手作りハムの店】早くも暮れの準備
2021/09/02
今日も暑いですね~
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。
まだまだ夏は続きますが、TAKE-ZOは冬の準備に取り掛かっています。
先日もお知らせ致しましたが、おせちの試作「ホタテの燻製のマリネ」を作ってみました。
先ずは、ホタテをハムを漬けるように塩水に漬けて一晩。
水分を拭き取ったホタテを、網にシートを敷いた上に並べます。(2枚目)
スモークハウスに入れてサッと燻製をかけます。(3枚目)
そのままでも、いけるのですが
オリーブオイル、ビネガー、ディル、玉ねぎ、塩コショーでマリネ。
ちょっと大人の味かな?とも思いましたが、子供達も「美味しい」とたくさん食べてくれました。
お子様~ご年配の方まで美味しく召し上がって頂きたい!がコンセプトの
TAKE-ZO風おせち。
これは新メニュー入りもあるかもです。
あと、2~3試作してみます。
クリスマスもありますので、お客様の食卓を華やかに彩れれば嬉しいです。
また、ご報告いたします。
東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした~。
それでは~。