有限会社竹三商店

【東京下町の和牛コンビーフと手作りハムの店】早くも暮れの準備

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

【東京下町の和牛コンビーフと手作りハムの店】
早くも暮れの準備

【東京下町の和牛コンビーフと手作りハムの店】早くも暮れの準備

2021/09/02

今日も暑いですね~
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。

まだまだ夏は続きますが、TAKE-ZOは冬の準備に取り掛かっています。

先日もお知らせ致しましたが、おせちの試作「ホタテの燻製のマリネ」を作ってみました。

先ずは、ホタテをハムを漬けるように塩水に漬けて一晩。

水分を拭き取ったホタテを、網にシートを敷いた上に並べます。(2枚目)

スモークハウスに入れてサッと燻製をかけます。(3枚目)

そのままでも、いけるのですが

オリーブオイル、ビネガー、ディル、玉ねぎ、塩コショーでマリネ。

ちょっと大人の味かな?とも思いましたが、子供達も「美味しい」とたくさん食べてくれました。

お子様~ご年配の方まで美味しく召し上がって頂きたい!がコンセプトの

TAKE-ZO風おせち。

これは新メニュー入りもあるかもです。

あと、2~3試作してみます。

クリスマスもありますので、お客様の食卓を華やかに彩れれば嬉しいです。

また、ご報告いたします。

東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした~。

それでは~。

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。