有限会社竹三商店

旨いです

ご購入はこちら お問い合わせはこちら

【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】
ポン酢の新しい使い方

【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】ポン酢の新しい使い方

2021/12/13

こんにちわ。
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。

普段使っているポン酢。

これを焼酎の割材にするのが最近、巷で流行っているそうです。

発売元のミツカンさんも本気で売り出しているようで

ラベルに「焼酎にも」と書かれています。

ほんとかな~と試してみると「これはイケる!!」

普通のレモン果汁で割るよりもツンとした感じがなくて

柔らかな口当たりと喉ごし。

好評で、缶チューハイも売り出されたそうです。

私もこれ一本になり、業務用買っちゃいました。

皆さんも是非お試し下さい!

東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした~。

 

 

 

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。