【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】ポン酢の新しい使い方 2021/12/13 こんにちわ。東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。 普段使っているポン酢。 これを焼酎の割材にするのが最近、巷で流行っているそうです。 発売元のミツカンさんも本気で売り出しているようで ラベルに「焼酎にも」と書かれています。 ほんとかな~と試してみると「これはイケる!!」 普通のレモン果汁で割るよりもツンとした感じがなくて 柔らかな口当たりと喉ごし。 好評で、缶チューハイも売り出されたそうです。 私もこれ一本になり、業務用買っちゃいました。 皆さんも是非お試し下さい! 東京下町手作りハムソーセージの店工場長でした~。