【東京和牛コンビーフ手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】 TAKE-ZOのランチセット・カルボナーラについて②
2022/04/30
東京下町手作りハムソーセージの店工場長です。
今日はカルボナーラに付けたデザートについて。
私、アールグレイって紅茶が大好きで、紅茶はほぼこれです。
理由は何と言ってもあの香り!
独特のいい香りですよね。
アールグレイのお茶畑に行ったらさぞかしかぐわしい香りに
満ち溢れているんだろうな~と思っていたら
最近知ったのですが・・・・
何とアールグレイってフレーバーティーなんですってね!!
ベルモットというお酒で香り付けているとか。
知らなんだ~~
そして、ダージリンがツヤツヤの白米だとすると
アールグレイは炊き込みご飯!ってくらいの違いだとか。
マジっすか(笑)
ま~、しかしこれをミルクティーにすると最高なんですよ。
なもんで、うちのランチデザートによく登場するんです。
アールグレイのミルクティーゼリー(笑)
またまた、今日のランチの深読みの投稿を近いうちにしたいと思います。
それではまた。
東京下町手作りハムソーセージの店工場長ですした。