【東京下町手作りハム・ソーセージの店TAKE-ZO】おせちの準備始めました
2024/11/09
ご無沙汰してます。
東京下町手作りハム・ソーセージの店工場長です。
いつの間にか、寒くなって冬モード。
もう年末もすぐそこです。
早いですねー。
そして、TAKE-ZOも年末モード。
おせちの受付開始しました。
ネットからも注文できますので、よろしければ!
仕込みの、試作の模様もお伝えしますので、ご覧ください。
まずは今が旬の北海道産の筋子をいくら醤油漬けに仕込みま
した。
年に一度しかしない仕事なので、手順忘れちゃって最後の方
コツを思い出す。
申し送りに書いておこう。
やっぱり北海道産は皮が薄くて粒も大きくおいしいです。
今年も美味しくできました。
スモークサーモンを練り込んだクリームチーズに
香草のディルを加えたものの上にこのイクラを乗せます。
毎年好評の逸品です。
それでは、東京下町手作りハム・ソーセージの店工場長でした。
https://www.take-zo.net/products/detail.php?product_id=68