【東京下町手作りハムソーセージの店TAKE-ZO】コンポークの美味しさの秘密を大公開‼️
2022/09/28
東京下町手作りハムソーセージの店TAKE-ZO工場長です。
本日はシンプルな味わいで人気急上昇!コンポークの美味しさの秘密をお教えいたします。
上質の豚肉を塩漬けして、ごくごくシンプルな味付けで
仕上げるコンポーク。
豚肉の持ってる力を最大限に活かした、一品です。
肉本来のゼラチン質だけでは固まる力が頼りないので
ゼラチンを足すのですが、それをなるべく早く少なくそして食感にアクセントを加える目的としてある物を入れています。。
これです!
なんだと思いますか?
👂👂👂👂👂👂👂👂👂👂
豚の耳なんです。
沖縄では一般的な食べ物の豚の耳。
コリコリしてて、ゼラチン質豊富。
コンポークの美味しさを一層引き立てる脇役なんです。
このコンポーク、白ワイン、シャンパン、焼酎やウイスキーのロック、辛口の日本酒などによく合います。
少しずつ召し上がりながら、お酒と共に楽しんでいただけたら嬉しいです。
それでは
東京下町手作りハムソーセージの店TAKE-ZO工場長でしたー。また、よろしくお願い致します。