[東京下町ハムソーセージの店TAKE-ZO】イワシのつみれ作りました。
2022/10/31
こんにちは、東京下町ハムソーセージの店TAKE-ZOの工場長です。
先日、お惣菜でイワシのつみれを作ってみました。
最初はイワシのすり身を買って来て作ろうと思っていたのですが、出回って無いんです。
すり身にして玉子と生姜とネギとツナギにパン粉少々。
ツナギか少ないので、イメージしてたつみれよりもかなりふわふわな仕上がり。
大根と味噌で煮込みました。
大根も煮汁にもイワシの風味がうつって美味かったです。
ハム屋なのに鮮魚ネタが続いて、ハムソーセージ作ってんのか?って感じですが〜。
安心して下さい。
作ってますよ。なつ。。。
さてと、これから本業のソーセージ作りです。
新しいお客様のレシピの再現、頑張ります。
それでは東京下町ハムソーセージの店TAKE-ZOの工場長でしたー。